Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:43 

первый фанфик, судите строго

Zarina Gray
Молчание - не знак согласия, молчание - знак похуизма(с)
Название: Всепоглощающее чувство
Автор: Zarina Gray
Фандом: League of Legends
Пейринг: Дариус/Катарина
Рейтинг: отсутсвует
Размер: драббл
Жанр: POV, Angst
Дисклеймер: Права на героев и вселенную принадлежат создателям

     Опять этот кабинет. Чем бы ни закончилась бойня на Полях Справедливости, я всегда сюда возвращаюсь. Тут ничего не попишешь. Топор братец унёс затачивать в мастерскую вместе со своими клинками. Взбалмошный брат. Никогда ни о чём не заботился. Не знает, каким трудом нам достались эти должности. Да ему и не нужно знать этого. Пусть живет в неведении. Так лучше для нас обоих.
Опять письмо. От леди Катарины. Зовёт на какое-то празднество. Глаза б мои её не видели. Каждый раз как соль на рану. Знает ведь всё и притворяется, будто не подозревает. А может, и вправду не догадывается. Нет. Быть такого не может. Я ведь даже врачам сказал, чтобы шрам на левом глазу не лечили. Детское подражание. Ну и дурак я был. Если бы знал, что ничего из этого не выйдет, я бы тогда и в Институт Войны не пошёл. Всё ради неё, а бестолку.
     Так она ещё передо мной всегда жеманничает. А я помню, когда ещё не был в армии, увидел её впервые и онемел. Эти длинные, цвета крови, волосы. Это всё, о чем я мог думать. Как я касаюсь их, как вдыхаю её запах, как глажу нежную выхоленную девичью кожу.
     А ещё эта её сестрица. Как ни увидит меня, всё время подкалывает. Она-то всё знает. Каждый раз как она, гуляя с сестрой, видит меня, сразу прищур у неё становится "заговорщический". Аж дрожь по коже. И не убежать, она сразу начинает звать издалека, знает, что я это ненавижу. Специально дразнит.
     Если бы не этот выпендрежник. Зачем я сунулся туда? Только больнее видеть каждый раз, как она с ним заигрывает. Им нельзя быть вместе - это все знают. Но ей от этого только интересней. Запретный плод всегда сладок.

     Придется идти на этот дурацкий день рождения её сестры, что поделать. Наверняка и он там будет. Сестра знает об их интрижке, специально устроит праздник на нейтральной территории. Придется следить за ней, чтоб не натворила чего.
Надо не забыть позвать брата и Джерико. А то опять терпеть подколки этой змеи я не хочу, может, на них отвлечётся, пока я буду молча наблюдать за ней.




Darius The Noxus Hand Sign by ~mazeko


@темы: Фанфикшн, Арт, Darius

Комментарии
2013-05-06 в 08:22 

seventy five [DELETED user]
полях Справедливости Институт войны
Названия географических точек/учреждений с заглавных. Оба слова.
может на них отвлекётся
отвлечётся же, ну.
не знаю есть ли что-то еще, тем более с запятыми, но мне в 10 утра именно это под руку попало.

а в целом так, вроде бы неплохо для первого раза, мне понравилось. Нагромождения при первом прочтении попались, но как-то это больше на тяжелую скачущую мыслю похоже, а не на оплошность.
но я это всё как второй курс филологического оцениваю. не по-человечески как-то.

2013-05-06 в 08:49 

Zarina Gray
Молчание - не знак согласия, молчание - знак похуизма(с)
seventy five, спасибо, я как то даже не заметила
всё поправлю
запятые, это да
всегда боюсь с ними переборщить, поэтому ставлю не везде, где хочется

насчет "отвлечётся", меня что-то понесло с утра, чувствую, что что-то не то и понять не могу

2013-05-06 в 09:08 

seventy five [DELETED user]
Zarina Gray, обращайтесь. Люблю вычитывать чужие тексты - отличная тренировка :]

насчет "отвлечётся", меня что-то понесло с утра, чувствую, что что-то не то и понять не могу
бывает.
Дерзайте еще, люблю по ЛоЛу читать, независимо от пейринга.

2013-05-06 в 09:50 

Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
ошибки

А вообще, мне понравилось большей частью потому, что Дариус/Катарина - один из любимых пейрингов. Чуть-чуть лёгкости в стиль добавить бы, а то отрывочные предложения делают его несколько тяжеловатым для восприятия, особенно в тех местах, где два-три предложения можно было смело объединять в одно. Но для первого раза весьма и весьма неплохо)
Спасибо за фанфик.

2013-05-06 в 10:38 

Zarina Gray
Молчание - не знак согласия, молчание - знак похуизма(с)
Givsen, спасибо, всё поправила.

Насчёт коротких предложений и тяжелого восприятия, то тут просто настроение такое.
Дариус у меня вообще среди любимчиков, но если пэйринг с Катой, то только депрессия и неразделённая любовь.
Она у меня уже с Гареном крепко засела в голове.

2013-05-06 в 11:59 

Alex Vulpinus
Решение Страшного Суда может быть обжаловано в Страшном Апелляционном Суде.
Названия географических точек/учреждений с заглавных. Оба слова.
Спорно. Точнее, неправда. Зависит от того, готовы ли мы приравнять Институт войны к ООН, или это все-таки скорее учреждение, нежели организация. Фанфик - не официальный документ, чтобы названия учреждений писать с заглавных букв оба слова. С "Полями Правосудия" (или как сейчас модно говорить, справедливости?) тоже сложно, выглядит совсем не по-русски... я понимаю, что это калька с оригинала, где все пишется с прописных букв, но тем не менее. Но ладно, не в этом дело, в конце концов.

Дело в фанфике! И хочу сказать, что мне как раз понравился стиль, короткие предложения - с чего бы Дариус стал думать длинными? Ему это идет. И пэйринг этот ноксианцам идет. По-моему, хорошо.Zarina Gray, благодарю Вас. Не фанат ноксиан, но тут правда очень хорошо, отдельные, как говорится, "лайки" за вполне вхарактерного Дариуса.

2013-05-06 в 12:08 

Zarina Gray
Молчание - не знак согласия, молчание - знак похуизма(с)
Alex Vulpinus, лучи добра тебе, милый человек :shy:

2013-05-06 в 12:16 

Alex Vulpinus
Решение Страшного Суда может быть обжаловано в Страшном Апелляционном Суде.
Zarina Gray, и Вам, дорогой автор! Я правда очень люблю, когда стиль текста отвечает стилю речи/мысли героя, что-то в этом есть такое очень литературное. Дариус - товарищ лаконичный, "blood for Noxus" и всех делов, так что это здорово, когда он даже о предмете любви размышляет таким вот лаконичным рубленым образом. Цельная личность! Классно, что Вы это уловили.

2013-05-06 в 12:17 

Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
Zarina Gray, стиль - наше всё) наверное, я всё-таки отвыкла от ПОВов и прочего производного от первого лица, куда как раз входят короткие фразы и множество внутрикопательных вопросов. но, в конце концов, взрыв практика всё делает лучше, так что успехов Вам в дальнейших произведениях. радуйте меня нас больше :vict:

   

League of Legends

главная