05:11 

fed_dragon
Я прошу от вас немного веры...и целого мира воображения.
Название: Байки хозяина таверны. Первая кровь.
Автор: fed_dragon
Фандом: League of Legends
Пейринг: Владимир.
Рейтинг: PG-13.
Размер: драббл.
Жанр: джен.
Дисклеймер: Права на героев и вселенную принадлежат создателям.
От автора: набор не связанных между собою драбблов.

Первая кровь.

Ему вспомнился накрахмаленный воротничок, больно врезавшийся в горло, стеллажи с тысячами книг, обтянутых тёмной чешуйчатой кожей, тяжесть короткошёрстного кота на коленях, скрип кресла, белизна фартучка девочки, вышивающей напротив. Короткий резкий вскрик, звон упавшей иголки, и тёмная, гранатового цвета, капля, выступающая из уколотого пальца.
Он помнил, как уронил книгу; как, зашипев, выгнулся в спине разбуженный кот; как тело охватило странное возбуждение: задрожали руки, лоб покрылся испариной, загудели до боли стиснутые челюсти, лихорадочно забилось сердце.
Подросток припал на одно колено, крепко стиснул запястье девочки побелевшими пальцами. Другая рука судорожно шарила по паркету в поисках упавшей иглы. Найдя инструмент, он замер,- а потом уколол. Раз, другой, третий, и всё за пару мгновений. Гостья вскрикнула, делая тщетные попытки вырваться.
Хлопнули входные двери, и дети разбежались. Она – в объятья матери-швеи, он – спрятался за высокой спинкой кресла. Служанки подняли шум, пытаясь понять, что же произошло в библиотеке. Перед взором мальчика всё так же висели алые капли; в себя его привели лишь прикосновения холодных ладоней матери-графини. Женщина что-то спрашивала его, просила позвать за доктором, покрывала поцелуями горящие лоб и щёки.
Затем всё заполонило потоками красного, алого, багряного, тёмно-рубинового, и Владимир вынырнул из собственных воспоминаний. Вокруг ладони плясали струи крови, словно живые, переливаясь из фигуры в фигуру. Пульсирующая, пылающая жаром жизни жидкость впиталась в пальцы, а мужчина рухнул на пыльные потрескавшиеся ступени храма, из которого он вышел недавно, одержав, пожалуй, главную в своей жизни победу.
В предрассветном небе слабо мерцали звёзды, шумел просыпающийся вокруг лес, ветер свистел в пустых глазницах черепов, сквозил между рёбрами скелетов, в большом количестве раскиданных в округе. Не поднимаясь, Владимир протянул к ним руку. Он почувствовал в сухой кости былую силу крови, что подпитывала тела, чувствовал ту энергию, что некогда питала живых. А теперь же – питает его самого, и безграничная радость и удовольствие наполнили его.
Мужчина засмеялся. Громко, заливисто, а потом, без сил, провалился в сон. Губы растянулись в широкой улыбке, маленький алый шарик, отделившийся от указательного пальца взлетел и повис над грудью, ощетинившись иголками, готовый убить любого, потревожившего хозяина.

Название: Байки хозяина таверны. Глава 2.
Автор: fed_dragon
Фандом: League of Legends
Пейринг: Люкс.
Рейтинг: G.
Размер: однострочник.
Жанр: юмор.
Дисклеймер: Права на героев и вселенную принадлежат создателям.
От автора: набор не связанных между собою драбблов.

Глава о том, как Люкс пришла в Лигу.

Люкс пришла в Лигу.

Название: Байки хозяина таверны. Первая карта.
Автор: fed_dragon
Фандом: League of Legends
Пейринг: Твистед Фейт, ОМП.
Рейтинг: G.
Размер: драббл.
Жанр: джен.
Дисклеймер: Права на героев и вселенную принадлежат создателям.
От автора: набор не связанных между собою драбблов.

Первая карта.

Запоздавшая весна вела себя совсем не по-хозяйски. Сначала, извиняясь за задержку, залила всё вокруг невероятным теплом, заулыбалась подснежниками, свежей изумрудной травой, стала обнимать всех тёплым ветром, а потом…словно сорвавшись из-за какой-то мелочи, не успев даже толком разгуляться, сразу разлилась шумными грозами. Фермеры мяли шляпы да разводили руками – видимо, хорошего урожая фруктов в этом году не будет.
«Утро красит нежным светом…» Да, была где-то такая поговорка, только вот это утро не красит вовсе. Низкое серое небо, горизонт, утопающий в густом тумане, колкая мелкая морось – ничто из этого не заставит человека выползти из-под одеяла в столь ранний час.
На всём постоялом дворе не спалось только одному жильцу, который, скорее по привычке, нежели по желанию, сидел в дальнем углу большого зала. Принеся ему кружку пива, запечённого гуся, хлеба, кувшинчик свежевзбитого масла, орехи и ягоды, молоденькая дочь хозяина этого заведения задремала в кресле у камина, видимо, совсем не боясь получить нагоняй от отца.
Густое тёмное пиво щипало язык пряной остротой и теплом разливалось по всему телу. Тыльной стороной ладони мужчина вытер пену с усов, взял со стола колоду карт и вновь (в который уже раз?) перетасовал. Выхватил две из середины, замер на мгновение и быстрым отточенным движением поставил их на вершину пирамиды. Оба – Джокеры. Оба – красные. Цыган хмыкнул и откинулся на стуле.
В этот же момент хлопнула дверь трактира, дёрнулось и потемнело пламя в камине. Девчушка вздрогнула и подскочила было, чтобы помочь посетителю, но тот жестом попросил её не беспокоиться, а потом направился прямиком в дальний угол зала.
- А ты не торопился,- Твистед Фейт поприветствовал усевшегося мужчину,- я бы предложил тебе перекусить, но ты и без того решил уничтожить мой завтрак.
- Ничего не мог поделать, магия – дело тонкое, сам знаешь,- собеседник отломил хлеба, зачерпнул масла и отправил в рот вслед за куском гуся.- А это для тебя,- и бросил на стол тонкий конверт, запечатанный сургучом.
- Да, да, ты всякий раз мне это говоришь, а потом оказывается, что была опорочена очередная дворянка,- мужчина напротив зашёлся в громком смехе и, тут же подавившись, схватился за кружку с пивом,- впрочем, мне это не интересно.
Цыган сломал печать, вынул трое сложенный лист, пробежался глазами по строчкам. Чернила были размазаны, буквы – неровными, строчки – косыми, бумага - помята. Письмо было написано в спешке и прошло не через одни руки, прежде чем попало к Информатору, к этому моменту уже собиравшему остатки гусиного жира хлебным мякишем со дна тарелки.
- Если то, что написано здесь правда, то вскоре станет жить куда веселее.
- Вот уж точно,- мужчина допил пиво и звучно рыгнул,- я тебе не завидую. Надеюсь, наши услуги ещё будут тебе полезны, партнёр?
Твистед перечитал письмо ещё раз, сложил и убрал внутрь шляпы. Затем сложил пальцы в замок и, уткнувшись в него подбородком, задумался.
Повисла неловкая (для Информатора конечно же) тишина.
- Знаешь, я, наверное, пойду, свою часть сделки я выполнил и…эмм…хотел бы получить плату,- собеседник не ответил.- Эй, партнёр?!
- А, да, конечно. Как договаривались?- из внутреннего кармана плаща появился увесистый мешочек, с характерным звоном упавший на стол.- У меня будет ещё одна просьба…
- Да-да, что будет угодно?- Информатор протянул руку за отплатой и замер, стоило лишь коснуться мешка. Он не мог двинуться, не мог пошевелить ни одним пальцем, лишь вскинул преисполненный ярости взгляд на нанимателя.
- Мне было бы угодно, чтобы Вы…партнёр, передали сами-знаете-кому, что перенанимать людей и шпионить – это не в наших с ним правилах,- цыган взял мешочек со стола и убрал обратно под плащ,- благодарю за проявленное гостеприимство,- поклонился всё так же мирно спящей девушке.- Это, так скажем, окаменение, пройдёт скоро, само собой, не беспокойтесь.
Затем Фейт щелчком пальца разрушил карточную пирамиду, но, вместо того, чтобы упасть, карты взметнулись в воздух, окружая кольцом мага. Глаза мужчины загорелись светло-голубым пламенем, воздух вокруг тела задрожал, укутывая фигуру магической дымкой.
- Ну а теперь-то мы наконец сыграем по-крупному!- губы растянулись в широкой улыбке.
Прошло мгновение, и там где стоял человек – осталось лишь пустое место.

Название: Байки хозяина таверны. Первая ночь.
Автор: fed_dragon
Фандом: League of Legends
Пейринг: Триндамир/Эш.
Рейтинг: G.
Размер: драббл.
Жанр: гет.
Дисклеймер: Права на героев и вселенную принадлежат создателям.
От автора: набор не связанных между собою драбблов.

Первая ночь.

Полог шатра захлопнулся за их спинами, отрезая молодожёнов от бушующей восторженной толпы: свистели и рычали варвары, хлопали в ладоши и смеялись молодые северянки, топал ногами и подпрыгивал на месте Вуллумп с Нуну на плече. Вместе с этим замолк и шумный Триндамир, с его лица в мгновение спала улыбка, а плечи поникли. Он прошёл вглубь и рухнул в огромное кресло, одним глотком осушая крупную, чуть больше его широких ладоней, чашу с вином. День был долгим и изматывающим, казалось, что Король варваров прошёл десяток жесточайших битв одну за одной без права на отдых. Мужчина широко зевнул и всего на секунду, казалось, прикрыл тяжёлые веки. Но, когда он открыл глаза вновь, то в камине уже тлели угли, серый дым от благовоний кружил под потолком, догорали расставленные тут и там свечи.
С плеч варвара упала накидка, на пол соскользнул пояс, праздничная рубашка, широкие штаны, рухнули наручи и украшения. Он подошёл к куче шкур, заменявших кровать, и скользнул под верхнюю.
Эш, Морозная Лучница, Королева Севера – его Жена – мирно посапывала во сне. Триндамир протянул руку, чтобы обнять и прижать к себе женщину, но тут же одёрнул её. Пальцы пронзила страшная боль, словно невероятнейший холод проник вглубь костей и принялся с треском крушить их. Король замер в нерешительности, затем лёг на спину, подложив руки под голову. И начал говорить тихим, так ему не свойственным, голосом.
- У меня было множество женщин: богатые и бедные, совсем ещё юные, неопытные и искусные соблазнительницы, с кожей цвета снега и угольно чёрные, светловолосые, тёмные и поцелованные огнём ведьмы, молчаливые и кричащие – все они были самыми разными. Это было моё право Воина. Взять любую, получить своё, удовлетворить желание. И я брал их несчётное количество раз. В походах моё ложе не пустело и не становилось холодным. Ни с одной я не был груб сверх меры и не доводил до отчаяния, потому что я – Мужчина, я – Король и должен подавать пример своим людям. А теперь, Эш, ты – моя женщина. Наш союз принят народами, Богами и, самое главное, нами. Понимаю, что свадьба лишь политический союз, который должен сплотить и защитить наши народы. И, так же, понимаю, что эта политика не значит совсем ничего внутри этого самого шатра. Возможно, ты никогда не полюбишь меня и будешь только играть свою роль, возможно, прикажешь мне спать на полу, у камина, на других шкурах. Я понимаю это, потому что мы равные. Мы – Воины. И, если позволю применить себе силу, знаю, что ты прекрасно сможешь постоять за себя. Но я рад, что мы вместе в эту ночь, рад, что этих ночей будет огромное множество. А сейчас, моя Королева, прости за такие длинные речи, пусть Снежный Ястреб посетит твои сны.
Мужчина замолчал. Потрескивали одинокие угольки в камине, за стенами шатра всё ещё шумел его, нет, их,- народ, ржали лошади, кричали редкие птицы. На Фрелйорд опустилась обыкновенная ночь, равная для всех. Триндамир думал о завтрашнем дне, о том, сколько ещё предстоит сделать, думал об убийце его племени, думал о тренировках, думал о…
И продолжал бы думать, если бы не Эш, уткнувшаяся лбом в плечо, обхватывающая руку и прижавшаяся к горячему телу варвара. Мужчина улыбнулся краешком губ, представив себя охотником на оленя: одно лишнее движение и осторожный зверь убежит,- а потому не шелохнулся, лишь улыбнулся ещё шире и, перестав думать о чём либо вообще, провалился в сон.

@темы: Фанфикшн, джен, Юмор, Vladimir, Twisted Fate, Tryndamere, PG-13, Lux, G, Ashe

Комментарии
2013-04-30 в 23:20 

Alex Vulpinus
Решение Страшного Суда может быть обжаловано в Страшном Апелляционном Суде.
Ура! Фанфики! Фанфики - это круто!
Жаль, я мало знаю про Владимира и ТФ, а то бы оценил, но зато оценил про Триндамера! Мне нравится ваш язык - без выпендрежа и ненужных украшательств, простой в той степени, в какой себе может позволить владеющий языком уверенно. Мне нравится подобный стиль. Ну и отдельный кинк - это его осторожное к Аше (Эш) отношение.
Я буду рад, если Вы станете писать еще, у Вас здорово получается!
Однострочник про Люкс ОР!

2013-05-01 в 00:22 

fed_dragon
Я прошу от вас немного веры...и целого мира воображения.
Alex Vulpinus, я буду писать, если ко мне будут приходить идеи)))
Идея про Владимимра пришла ко мне ещё летом, он мне был интересен именно как чемпион)) очень интересно его прошлое)) ну и предположил, что было бы если)))
Твистед - вообще мой любимый персонаж))) Я не мог не написать про него))
Аша и Тринда - как персонажи они интересны, а когда я увидел в одном из первых выпусков Вестника Правосудия то, что они замужем, то перед глазами появилась картина "оба на кровати, но между ними лежит ледяная стрела". В итоге я чутка подкорректировал картинку)))
А Люкса, ну да, тут прям гениальная эпопея))

2013-05-01 в 16:29 

Giulio D Bondone
Lady Luck is smiling (c)
Мне нравится как ты пишешь, очень ясно представляется происходящее. Все эти эмоции, ощущения, здорово в общем) Драбблы несомненно это твое)))
мне казалось, что у ТФа только борода есть

2013-05-01 в 23:07 

fed_dragon
Я прошу от вас немного веры...и целого мира воображения.
Giulio D Bondone, трям))) а по поводу усов - ну он же мужик ну, я вот и представляю его с полной бородой))) может лень ему бриться)) Плюс на самом моём любимом скине Салунный ТВ - он с усами *__*

2013-05-02 в 13:43 

|Key|
фик про Люкс просто за душу схватил когтистой лапой и не отпускал долго-долго! я смеялась, плакала, кричала от восторга! столько эмоций, такой страстью пропитан весь текст! стоячие овации автору! xDD

2013-05-02 в 20:46 

fed_dragon
Я прошу от вас немного веры...и целого мира воображения.
|Key|, спасибо, Ваши комментарий меня поразил своей неожиданностью, оригинальностью и выдержанностью вкупе с композицией!))) Сппасибо)

   

League of Legends

главная