03:06 

Уже наступил новый день...

Лига Легенд
Minions have spawned!
... а подарки хорошо получать с утра, чтобы сразу было праздничное настроение! Надеюсь, этот небольшой презент порадует прекрасную Givsen, которая украшает наше сообщество собой, а еще интересными картинками, которые любезно и ловко находит. Потому поздравляю Вас и всех Призывательниц, и желаю хороших игр, удачи в ЛоЛе и жизни.
Подарок с удовольствием сделан ~Mathew.

… Эзреаль стоял перед Призывателями и выслушивал список своих прегрешений против Лиги. Все они были мелкими и чаще всего просто досадными, но, видимо, какой-то из них был последней каплей. Мастер-Исследователь уже через несколько секунд грозных речей отключился и переминался с ноги на ногу, нетерпеливо ожидая самой интересной части – наказания. Его, конечно, пригласили не в трибунал, но сидящие за столом люди были очень похожи на судей и, если не покарать, то подпортить ближайшие дни пилтоверского чемпиона они могут. А ведь в Шуриме, говорят, осыпались пески и открыли какое-то подземелье, от которого так и разит магией. Если опоздать, набегут, стервятники, а потом останется из магического - только легенды о нем.
- Вы систематически меняете свое расписание, чем нарушаете не только тактику боя других чемпионов, но и планы Лиги. Что можете сказать на это, чемпион?
- Это действительно так. Но многие чемпионы живут в Институте и занимаются только матчами. Когда я вступал в Лигу, я предупреждал, что мое основное дело – это исследование… - Эзреаль пытался произнести это как можно более вежливо, но понимал, что все равно дерзит.
- Это не должно освобождать вас от необходимости соблюдать правила! – звонко произнесла молодая Призывательница, выглядевшая очень нежно и мягко: трудно предположить, что сейчас именно она станет его судить.
- Я понимаю. Не отрицаю свою вину и хочу услышать о наказании, - безнадежно произнес юноша. А Призыватели зашумели, явно недовольные непочтительностью чемпиона.
Эзреаля даже не выставили за дверь с привычными стражами Лиги – красноглазыми горгульями, и он слушал приглушенное совещание своих судей, не зная, куда деть руки, которые вдруг стали ужасно мешающими.
Наконец, пытка неуютностью закончилось, и звонкоголосая девушка объявила, что, понимая значимость Эзреаля как для Лиги, так и для представляемого Пилтовера, и не отрицая его заслуг, Призыватели все же считают необходимым применить к нему меры ради дисциплины и закона, торжествующего в Институте Войны.
Далее Эзреаля пригласили безо всякой стражи пройти вслед за юной судьей, которая, усадив его в небольшой коморке, размашисто подписала какую-то бумагу, аккуратно что-то внесла в нее бисерным почерком и вручила провинившемуся. Лицо у нее было аккуратное, глаза с искринкой, волосы светлые, кудрявые, выбивавшиеся из-под непременного капюшона. Мастер-Исследователь с ужасом принял бумагу, потому что не представлял, какое наказание может выдумать такое ангельское создание.
- Поскольку вы не любите тратить время на формальности, мы решили, что вы научитесь смирению и дисциплине, если мы дадим вам задание, связанное с ними. Вы, конечно, вряд ли знаете, Мастер, что приближается день, в который весь Валоран с времен Рунических войн приветствует свет и мир и возносит молитвы о них. Поскольку именно Лига сумела вернуть надежду на спокойствие и конец войн, мы считаем этот праздник очень важным для нас… Ах, то, что ваше лицо полно уныния, радует мое сердце – значит, мы все рассчитали верно… Здесь список чемпионов Лиги, которых необходимо поздравить. Обычно мы сами с этим справляемся, но раз уж вы согласились любезно помочь… Уделите каждому внимание и помните наше милосердие – девушек там гораздо больше, что должно вас порадовать…
… Эзреаль придирчиво изучал список и, раздраженно пыхтя, все же сумел оценить снисходительность Призывателей: в списке не было ноксианок (а их вообще поздравляют?), не было Кейтлин, чему Мастер обрадовался. Нет, он очень хорошо относился к шерифу… даже любил ее. Но Кейтлин была похожа на старшую сестру, строгую и ответственную, которую приставили следить за братом-хулиганом, и уж с этим она справлялась отлично. Еще вспомнит в очередной раз, как он случайно зацепил мэрию Пилтовера заклинанием перчатки…
Но не было и Люкс, которая даже на полигоне умудрялась ниоткуда словно взять чай и мармеладки, и, даже если ей было не до тебя, создать уютную обстановку. Конечно, леди Люксанну Краунгард было кому поздравлять и без Эзреаля: не считая ее демасийских мужчин, к ней тепло относились, например, фрельйордцы. Но все равно жалко.
Зато тех, кто к человеческой расе не принадлежал или принадлежал весьма условно, было много. На счастье Эзреаля, юные леди из народа йордлов его поздравления приняли весьма достойно: то есть, молча выслушали, покивали и вернулись к своим пушкам и молотам.
Леди Джанна обрадовалась по-своему и послала воздушный поцелуй, от которого Эзреаля впечатало в дверь.
Лулу полчаса упрашивала поиграть с ней в настольные игры и пригрозила превратить в белку, если Мастер Эзреаль откажется.
Под конец дня, проклиная изобретательных Призывателей, среди которых самыми изощренными были, естественно, женщины, Эзреаль с последним изрядно потрепанным букетом цветов постучался в одну из комнат Института войны. Из-за двери послышалось мелодичное «Открыто!», и пилтоверский исследователь не без трепета вошел.
Беспечная лисица возлежала на подушках на полу и поглядывала на гостя. Уши у нее повисли, хвосты собрались в одно поникшее полено, она то приоткрывала, то закрывала глаза поочередно. Эзреаль привычно пробормотал поздравления, опустился рядом с ложем на колени и вручил цветы. Ари взяла их и, без всяких капризов по поводу внешнего вида, вдохнула запах, засопела, обняла букет и положила подбородок на подушку, опустив веки.
Мастер-Исследователь, проклиная все на свете, сел рядом, скрестил ноги и помолчал. Лисица тоже молчала, и ее вовсе не прорывало на откровения о своей печали. Эзреаль думал, как бы повежливее начать разговор, но вырвалось очень прямолинейное.
- С тобой что-то случилось?
- Нет, - шевельнула кончиками хвостов Ари. – Просто хочется подумать.
- О чем?
- О празднике.
- На праздники обычно радуются, - заметил с некоторым сомнением Эзреаль.
- Ты же не очень радостный.
- Я просто устал… ходил целый день… по делам.
- А мне некуда пойти.
- С тобой многие дружат. Это очень просто – прийти к ним в гости и остаться праздновать.
- Это все очень сложно…
Вечно эти девчонки делают сложности на пустом месте, подумал Эзреаль.
- Ложись рядом? – предложила Ари, медленно сдвинула хвосты, открыв еще несколько подушек и думок. Эзреаль вздохнул, но, чувствуя уже ответственность за эту странную грустную лисичку, лег рядом, повозился и понял, что ему неудобно. Ари на удивление тоже это заметила и дала ему один хвост, ткнув пухом в лицо. Мастер-Исследователь обнял его и отметил про себя, что так лучше.
- Так в чем же дело?
- Люди говорят, что иногда, чтобы понять их, надо побыть на праздник одному. Почувствовать, как бывает одиноко тем, у кого нет друзей. Посочувствовать тем, кому некуда пойти.
- Но тебе есть, куда идти.
- Но я хочу понять людей.
- Всех людей все равно не поймешь, - заметил Эзреаль, пытаясь удобно расположить лицо так, чтобы в нос не лез пушок.
- Но надо попробовать. Легко понимать тех, кто улыбается, когда у тебя у самого все хорошо. А когда тебе хорошо, надо не забывать о тех, кому плохо.
- М-м-да…
- Я стараюсь понять.
- И поэтому ты не хочешь повеселиться?
- Поэтому, - с капризными нотками заявила лисица и ткнула кончиком хвоста Эзреалю в нос. Он зафырчал и принялся демонстративно отплевываться.
Когда, наконец, они оба утоптались, и Ари свила себе уютное гнездо – хвост у Эзреаля, впрочем, не отобрав – Мастер-Исследователь заметил:
- А меня ты не прогнала. Все-таки не хочется на праздник быть в одиночестве?
Лисица засопела, посмотрела желтым глазом и ничего не ответила. Мастер-Исследователь, ругая себя за мягкотелость, неловко пробормотал:
- Если хочешь, я могу остаться. Я вообще-то не люблю эти все официальные праздники… но раз и ты не планируешь громких речей и компании…
Некоторое время лисица лежала молча, а потом кончиками пальцев взяла Эзреаля за ухо и потрепала. Он возмущенно вскрикнул.
- Ну и глупый же ты, - зевнула, показав розовую пастишку, Ари.
- Мне уйти?
- Не в этом смысле, - засопела девушка, положила ладони на подушку, сложила на них подбородок и опустила веки. Эзреаль подумал, что она и правда похожа на лису. Он протянул руку и осторожно коснулся ушка. Оно на ощупь было бархатное. Внезапно Мастер-Исследователь вспомнил, что раньше лисица крала жизнь у мужчин, которые ей были зачарованы. Но руку не убрал, а девушка не дергала ушком. Тогда случайный поздравитель легонько почесал за вторым, погладил косу. Ари внезапно вытянулась во всю длину, прогнула спинку и совершенно по-звериному закурлыкала. Эзреаль даже испугался, но почесывать продолжал, легонько задевая ушки. Кто бы мог подумать, что такая странная Ари очень ласковая. Юноша подумал вдруг, что никогда не слышал о ее романах, хотя в Лиге это было очень увлекательно – заводить и обсуждать отношения…
Глубоко задумчивая Ари вдруг зашевелилась, уперлась руками в грудь Эзреалю и бодро сложив хвосты в одно тяжелое пушистое полено, принялась тыкать кончиком в бока. Мастер-Исследователь хохотал, просил помилования и никак не мог увернуться от пушистого оружия. Наконец, ему удалось схватить лисицу за пояс, притянуть к себе и уложит на грудь, отчего хвосты попадали по ней самой, а не по нему. Ари, вся еще в кураже, пищала и вырываться не спешила. А потом уткнулась носом в ухо и принялась громко посапывать.
Эзреаль обнимал ее и думал, что, она, наверное, немножко играет – она ведь совсем человек, но эти ее звериные привычки… очаровывают. Она ни на кого не похожа, особенная девушка, быть может, именно это привлекает в ней? Непосредственность… она умеет соблазнять, но после того, как бросила свои нелестные эксперименты, в ней появилось что-то неловкое, нежное и неопытное. Наверное, и ей это нравилось. Иначе она бы стала быть привлекательной с помощью других уловок – она была по-человечески красива, обаятельна и желанна. Однако же вот, тычется носом в ухо и, кажется, пытается укусить игриво.
- Хочешь, и правда побудем вместе? Заварим чай и поболтаем, - пытаясь сдержать смех от лисьего носа в ухе, прошептал Эзреаль. Теперь ему не казалось, что праздник такой уж дурацкий, а наказание столь ужасное.
Ари посмотрела на него хитро, кивнула и обняла хвостами. Наверное, ей хотелось понять людей… и хотелось быть счастливой. Что может быть человечнее этого?
Лисы таскают за уши, покусывают и тычут хвостами только тех, кто им симпатичен. И нужно гордиться, когда они оказывают такие знаки внимания.

@темы: Ahri, Ezreal, PG-13, Фанфикшн

URL
Комментарии
2013-03-08 в 15:20 

Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
О-о-о! какой шикарный подарок) спасибо огромное и за поздравления, и за чудесный светлый драббл, от которого захотелось улыбаться и тоже потискать уютный мягкий лисий хвост. чудесный получился Эзраэль (я уже привыкла его так называть xD) - такой по-юношески непосредственный и непоседливый, самый настоящий исследователь, которого тянет не к рутинному существованию, а к путешествиям в поисках новых знаний. и Ари тоже замечательная - задумчивая и очень серьёзно подходящая к тому, чтобы стать человечнее. потасовка под конец невероятно порадовала) почти семейная получилась.
Ещё раз огромное спасибо *_* приятно до ужаса!

2013-03-10 в 14:42 

~Mathew
Amicus cognoscitur amore
Я очень рад, что вам понравилось! Надеюсь, эти выходные были хорошие и с улыбкой. А вы дарите улыбку нам, замечательные призывательницы!
Спасибо, что отметили, правда писалось с удовольствием.

     

League of Legends

главная