02:56 

В этот не слишком теплый, но все же весенний день...

Лига Легенд
Minions have spawned!
...наше сообщество радо поздравить наших великолепных леди-Призывательниц и сказать им большое спасибо за то, что они есть, поскольку девушки в ЛоЛе - это большая редкость и большая удача, они приносят доброту, красоту и много замечательного творчества. Впрочем, они все это приносят и в жизнь, за что им отдельные благодарности!
В полной мере это относится к великолепной |Key|, которая умеет очень ярко и красиво описывать эмоции и состояния, с большим вниманием относится к чемпионам и просто очень украшает наше сообщество. Спасибо Вам за замечательное, вот правда замечательное, очень своеобычное творчество, и мы хотим от всей души пожелать, чтобы оно приносило Вам радость. Нам - уже приносит! Пусть Вам будет хорошо и интересно в нашем сообществе, в игре и в жизни. С праздником!
И вместо стандартного букета - небольшой подарок, который с радостью приготовил для Вас Alex Vulpinus:

Джейс любил разбираться в людях. К каждому человеку недурно было бы написать инструкцию, будем честны. Безусловно, человек сложнее и интереснее любой техники, но все же в нем можно разобраться, при этом не ковыряя отверткой, а просто наблюдая.
Наблюдения за Эзреалем показывали, что юноша он отходчивый, поругается и утихнет. Джейс отложил отвертку, присел на край стола и наблюдал, как чумазый Мастер-Исследователь всплескивает руками, снова и снова оглядывается и на чем свет стоит бранит неизвестного Призывателя.
- Напутал с перепугу, - сказал Джейс дружелюбно. - Ты наверняка его запугал с самого начала.
- А потому что я не люблю, когда меня дергают посреди похода! - Эзреаль снял каску, яростно почесал в затылке. - Ну хорошо, отбегал я матч, - и это после целого дня ползком по пещерам! - и все, о чем я мечтал - это горячая ванна... но не-е-ет! Я же слишком многого прошу! Теперь еще тащиться через весь город... ты же никак не мог поселиться в нормальном районе, обязательно было черт знает где!
- Здесь отличные условия, чтобы держать лабораторию, и полигон недалеко, - сказал Джейс, беззастенчиво любуясь Эзреалем. Тот хмурился, ерзал внутри пропыленной куртки, зло чесал щеку и сводил брови так грозно, что можно было поверить в его кипящий гнев.
Но он скоро отойдет, Джейс это отлично знал. На самом деле он понимает, что Призыватель напутал не со зла, а, может, все пилтоверцы для него на одно лицо, и отправляет он их после матчей в одно место. Или просто не знал, где Эзреаль живет, и решил, что к Джейсу ближе, а уж пилтоверцы там сами разберутся.
- Сил моих нет, - сказал Мастер-Исследователь, с размаху сел на ящик, где Джейс держал изолирующие перчатки и обувь. Повесил голову. Джейс подошел к нему, приобнял за плечи, поднял и повел в ванную.
- Наслаждайся! Слева холодная, справа горячая, подожди, пока нагреется и пойдет теплая.
- Шика-арно живешь, герой Пилтовера, - выдохнул Эзреаль, погладил белоснежный бортик, потрогал блестящие краны. - Слушай, вот за это правда спасибо. После пещер, да еще и матча... Я быстро.
- Не торопись, - сказал Джейс, потрепал его по плечу. Эзреаль тут же заткнул слив, пустил воду и принялся раздеваться, нисколько хозяина не стесняясь. Тот нарочно задержался у двери и посмотрел, как ходят под светлой кожей лопатки, когда Эзреаль расстегивал пояс.
В инструкции к Мастеру-Исследователю следовало бы также отметить, что, хотя это и незаметно с первого взгляда, он очень благодарный. Станет потом таскать из древних руин загадочные механизмы и первым делом показывать - Джейсу. Лакомый бонус от этой если не дружбы, то вполне теплого приятельства.
Джейс надел рабочие очки, настроил линзы и вернулся к проекту, негромко напевая под нос. Интересное чувство - живое существо в доме. Тут редко бывает тихо и без чужого присутствия, клацают и пытаются жить своей жизнью механизмы... но никто не вопит из ванной каждые пять минут: "А где у тебя пенка? А, все...", "А как тут?.. А-а, все, не надо", "А полотенце-то дашь?".
При этом не то чтобы от Эзреаля много шуму. Разве что в моменты, когда его дергают, особенно из ванной, куда он ныряет, возвращаясь из походов за загадками прошлого и настоящего. Эту его привычку Джейс знал потому, что бывал свидетелем: Кейтлин порою подряжала героя Пилтовера подтвердить свое звание и защитить город от той или иной преступной угрозы, и в пару ему ставила Эзреаля, и выглядело это обычно как вторжение домой и вытаскивание брыкающегося Мастера-Исследователя из ванной. Когда шерифу что-то надо, с ней особенно не поспоришь, и Эзреаль ворчал, стонал, но одевался и шел, а Джейс всю дорогу старался его ободрить, хотя сам был ни в чем не виноват, такая же жертва обстоятельств (и Кейтлин). После дела обычно угощал Эзреаля в какой-нибудь забегаловке, и они расходились, удовлетворенные проделанной работой и друг другом. Им недурно работалось в паре, хотя Эзреаль считал Джейса слишком уж карамельным героем, плакатным красавчиком для вздохов домохозяек, а Джейс полагал Эзреаля попросту безголовым в самые неподходящие моменты. И тем не менее, с угрозами Пилтоверу они разбирались лихо, и на Поле Правосудия стояли вместе уверенно, и в притащенных Эзреалем из мертвых городов механизмах копались вместе с одинаковым увлечением.
"Ты только прикидываешься, а на самом деле нормальный человек", - этот комплимент Эзреаля Джейс хранил в памяти как самый дорогой, хотя и настораживающий. Кто знает, какие люди нормальны по его мнению...
Из ванной уже долго не доносилось ни звука, кроме плеска воды, и Джейс отложил паяльник, снял очки, прошел из лаборатории в спальню, прихватил чистую одежду, чтобы был повод явиться, зашел в ванную. Эзреаль поднял голову с бортика, поиграл бровями.
- Пришел спинку мне потереть?
Джейс неопределенно улыбнулся, сложил одежду на корзину для белья. Эзреаль сказал искренне:
- Ты настоящий друг, товарищ и брат! Это и хорошо во всякого рода героях: им свойственно милосердие... Но ванная, конечно, шикарная. Тут можно поместиться не то что с девицей, а даже с двумя! - Он поднял ногу над водой, вытянул, осматривая свежие синяки. Джейс присел на бортик, провел ладонью от коленки к щиколотке.
- Болит?
- Не-а. Так спинку-то потрешь?
- Отчего бы нет! - сказал Джейс с энтузиазмом, заворачивая рукава лабораторного халата.
Еще в инструкции к Мастеру-Исследователю нужно написать, что он, когда отмокнет, становится удивительно приятен в обращении. И просто приятен. Например, на ощупь. А в одежде не по размеру, с подвернутыми штанинами и рукавами - еще и по-своему мил, хотя он в жизни и не такой сладкий мальчик, как на экранах зрителей Лиги, а хлесткий, как стек, молодой мужчина.
- Может, еще и ужином покормишь? - спросил Эзреаль с некоторым неверием.
- Сейчас мне некогда готовить, но я планировал завтрак. Куда ты пойдешь на ночь глядя? Ночуй здесь, раз так получилось, а поедим мы утром.
- Прямо все удобства, - хохотнул Эзреаль и потянулся, помотал головой, разметав влажные волосы. - Мне надо чаще у тебя бывать!
- Я не стану возражать, - сказал Джейс, глядя Эзреалю в глаза. Тот прищурился и слегка кивнул. Джейс осторожно взял его за бока, приятнул к себе, поцеловал. Эзреаль положил руки ему на предплечья, осторожно сжал. Джейс хотел было притянуть его совсем близко и погладить по спине и там, где потереть мочалкой ему не дозволили, но решил не испытывать судьбу. Отпустил, Эзреаль шагнул назад, улыбнулся довольно и пошел искать диван, чтобы упасть. Дивана не оказалось, и Эзреаль, проклиная модные и стильные интерьеры, в которые такая важнейшая вещь, как диван, почему-то не вписывается, забрался с ногами в кресло, скатался в комок, словно еж, и немедленно задремал. Джейс подождал, пока дыхание его станет ровным и глубоким, поднял на руки, унес в спальню. Все равно работать предстоит всю ночь, и кровать будет пустовать, а так хотя бы поспит с комфортом.
...В инструкции к Мастеру-Исследователю следует отметить: благодарная его натура распространяется столь далеко, что он даже приготовит завтрак сам, для начала, конечно, издергав вопросами, где в этой модной стильной кухне все продукты.
А что наволочки и простыни после него пахнут удивительно тонко, отмечать пока не стоит, этот факт еще нуждается в дополнительных опытных подтверждениях.

@темы: Фанфикшн, Slash/Femslash, PG-13, Jayce, Ezreal

URL
Комментарии
2013-03-11 в 21:42 

|Key|
замечательные слова, чудесный подарок)
множественное спасибо. просто к-к-комбо спасибо ^^

2013-03-12 в 00:16 

Alex Vulpinus
Решение Страшного Суда может быть обжаловано в Страшном Апелляционном Суде.
|Key|, я искренне надеюсь, что Вам понравилось и подарило хоть мимолетную улыбку. Интересный и приятный пейринг, кстати говоря.
Пусть все будет хорошо! Еще раз с праздником, и к-к-комбо пожалуйста!

   

League of Legends

главная