19:49 

драбблы-однострочники

|Key|
здравствуйте
разрешите и мне сделать небольшой вклад в сообщество)


Название: Нет
Автор: |Key|
Бета: не в этот раз
Фандом: League of Legends
Пейринг: Ренгар|Мисс Фортуна
Размер: драббл, 409 слов
Жанр: джен
Рейтинг: PG
Дисклеймер: Riot Games

Львица горда и опасна. Когда в гриву медных кудрей вплетаются пальцы свежего бриза, небрежные яркие мазки наносят на смуглые плечи женщины, лаская мягкими прядями её кожу; когда оскал почти звериный, клыкастый, тянет в стороны уголки алых, обветренных солеными морскими ветрами губ; когда глаза-ультрамарины презрительно сощурены, а в лицо противника направлены стволы её пистолетов - львица непобедима. Страшна, смертоносна и прекрасна.

Но не сейчас.

Ренгар затаился. Сквозь просветы колючих зарослей - его укрытия - хорошо просматривалась местность. Сара Фортуна выбежала на поляну. Слабая, израненная острыми клинками, задыхающаяся от яда, пожирающего её легкие, женщина больше не внушала того первобытного ужаса, который на уровне полузабытых инстинктов живет в душе каждого разумного существа. Все, что она могла пробудить в данный момент - жалость и желание облегчить её страдания, милостиво разорвав ей клыками горло. Почувствовав, что преследователь отстал, она без сил опустилась на колени. Задрожала. Судорожно изогнулась.

Щелкнув хвостом, Ренгар приготовился к прыжку. Последний удар. Всего один. И женщина умрет. Превосходная жертва на алтарь победы в этой битве.

Она была так близко, что тигр почувствовал невероятный жар, исходящий от тела Фортуны. Сара слабела с каждой секундой - её сжигал колдовской огонь.

Ренгар ненавидел магию. Охота - вот величайшее искусство, а фокусы колдунов раздражали его больше, чем насмешливые ухмылки и аура самодовольного превосходства рыжей пиратки.

Оправдался тигр перед самим собой.

И дело вовсе не в женщине. Нет.

Но он не позволит жалким магам забрать себе трофей, который должен принадлежать ему. Только ему.

Склянку лечебного зелья он едва не раздавил, второпях открывая, - сжал её так сильно, что по толстому стеклу поползли белые нити трещин.

Только бы успеть - пока дьявольский огонь не пожрал последние крупицы жизни медногривой львицы.

Ренгар раздвинул губы пиратки, разжал зубы, до скрипа стиснутые от обжигающей боли.

Действуй же, злился он на струйку алой жидкости, надвое разрезавшей левую щеку Сары от краешка губ до самого уха.

Живи, яростно рычал он в лицо умирающей женщины.

Изумрудная пыль окутала израненное тело Фортуны. Оно быстро остыло, сбросив петлю смертоносного огня, но раны все так же кровоточили.

Слишком мало.

Но этого хватит.

Синие глаза чуть приоткрылись. Мутные и бессмысленные. Большего и не нужно.

Ренгар тряхнул пиратку за плечи, заставляя взглянуть на себя и хотя бы немного осознать ситуацию: она в когтистых лапах своего врага.

Возвращайся, вдруг проговорил он, аккуратно убирая с её лица окровавленные, теперь уже ярко-алые локоны. Возвращайся. Ты умрешь в следующей битве. Но только от моих клыков.

Фортуна слабо ухмыльнулась, кивнув в ответ, и исчезла в голубом сиянии телепорта.

Это мы ещё посмотрим, кот.

Название: Again
Автор: |Key|
Бета: не в этот раз
Фандом: League of Legends
Пейринг: Призыватель|Мисс Фортуна
Рейтинг: PG
Жанр: ангст, драма
Размер: драббл
Дисклеймер: Riot Game
Предупреждение: ООС


- Я устала.

У неё в глазах серый дождь поздней осени. Промозглый ветер под мокрыми крыльями угольно-черных ресниц. И вселенская печаль, словно несчастный утопленник, нашла свой последний приют на дне её колодцев-зрачков, таких широких и темных в полумраке зала.

- Отпусти меня.

Губы дрожат.

Пальцы дрожат.

Фортуна принесла в карманах запах пыльных дорог Полей Справедливости, горькую пыльцу пороха в спутанных волосах и боль, мелкими острыми зубами впившуюся в её сухие бескровные губы.

- Я устала, - повторила она. И снова: - Отпусти.

Нет.

Я произносил это слово уже так много раз, что оно, истрепанное и потертое, даже не заметило, как по крошкам растеряло весь свой смысл. Поэтому Сара не понимает его. Не мне её винить за это.
Покинувший Поля Правосудия будет заклеймен позором до конца дней своих, как бы ни гремела раньше слава о его отваге и силе. Ты сражаешься за всеобщее благо, за покой на землях Рунтерры. Ты больше не принадлежишь себе. Ты орудие мира в руках Института Войны.

Я устал повторять ей это.

- Я готова нести на себе клеймо труса и предателя. Я просто хочу уйти.

Сара отчаянно сжимает кулаки, немо моля меня об ином ответе.

Нет, отрезаю я безжалостно.

- Ты не понимаешь! Ты не знаешь, каково это - раз за разом сражаться. Снова и снова обагрять свои руки кровью тех, кто был моим заклятым врагом, потом стал другом... А после - лишь безликим оружием, машиной для бойни. Никто из нас больше не помнит, ради чего пришел в Институт, за что хотел сражаться с самого начала. За свободу, за честь, за свой народ или же ради мести… Знаешь, это уже давно ни для кого не имеет значения. Все, что происходит на Полях, лишь бой ради крови, ради боли, ради смерти противников. Ты знаешь, каково это - умирать раз за разом? От огня, клинка и яда? Задыхаться без воздуха, погребенным под толщей воды? Словно кусок мяса валяться в придорожной пыли, в фарш изрубленным огромным топором? В этом мире нет слов, способных описать эту невероятную боль. А потом ты восстаешь. И снова бросаешься с головой в самый центр смертельного болота. Не понимая… нет, отказываясь понимать, зачем ты продолжаешь чертить своей собственной кровью этот проклятый замкнутый круг. Раз за разом. По одной и той же, чернеющей от времени и грязи линии. Я устала. Устала от бессмысленного кровопролития. От боли. От смерти. Я пропахла ей насквозь. От меня несет мертвечиной! Я сама… мертва. Уже десятки тысяч раз. Я хочу уйти. Просто покинуть Поля Справедливости и вернуться туда, где осталась моя душа. Хочу снова ходить по морям, противостоять черному шторму… Хочу грабить богатые суда, черт подери! Хочу снова быть собой.

Я слышу, как шумят волны в её груди, как бьются о её ребра штормовые валы, рассыпаясь на воду хрустальными осколками и снова рождаясь из пенных облаков вздымающихся гребней. Слышу, как хлопают черные паруса её шхуны, словно крылья хищных птиц над головами несчастных, обреченных стать их добычей. Сара Фортуна рождена была для моря, не для суши. Для сражений не в лесах, но на крепкой палубе своего корабля, бороздящего бескрайние водные просторы.

В синих глазах страх и надежда. Она робко подходит ближе и берет в свои ладони мою руку.

- Отпусти меня, прошу тебя.

Я словно пленил ветер. Запер живой ураган в стеклянной клетке. У урагана длинные пышные волосы цвета огня и бушующее море в сердце.

И я… никогда вновь не выпущу на волю это сокровище.

Нет. Я выдергиваю ладонь из её тонких пальцев и ухожу.

Время битвы.


Название: "Когда-нибудь твоя холодность обернется для тебя пустотой"
Автор: |Key|
Бета: не в этот раз
Фандом: League of Legends
Пейринг: Джейс/Кейтлин
Рейтинг: PG
Жанр: ангст
Размер: драббл
Дисклеймер: Riot Game
Предупреждение: ООС

Кейтлин не провожает его взглядом из окна. В конце концов, Джейс не первый, кто просто уходит от неё, не сказав ни слова, перед тем, как захлопнуть за собой дверь.

Маленькая квартира Кейт не помнит запахов ни одного из полусотни мужчин, прошедших через постель шерифа. Здесь пахнет только её тяжелыми мятными духами, порохом и одиночеством. Это её территория - тут нет места для чужих вещей.

Иногда Кейтлин кажется, что она живет в морозильной камере. Температура резко падает вниз, до критической отметки, стоит лишь стороннему человеку переступить её порог. Её мир противится вторжению. Её мир создан лишь для неё.

Кейтлин холодно. Она кутается в свою отстраненность, как в шерстяной свитер.

Когда-нибудь твоя холодность обернется для тебя пустотой, - сказал Джейс прошлой ночью.

Сложно понять, почему нельзя просто довольствоваться жаром чужого тела. Разве она не достаточно горяча, чтобы согреть его, когда в Пилтауэр приходит бездушная костлявая осень? Одна ночь или тридцать семь. Велика ли разница?

Кейтлин пытается составить уравнение, позволившее бы ей понять, зачем кому-то влезать в её душу, бесцеремонно разрывая грубыми пальцами её грудную клетку. Но формула абсурдна. В ней слишком много переменных. Бесполезная трата времени…

Джейс - бесполезная трата времени. Ей не стоит больше думать об этом.

Осенние вечера подливают в воздух липкий горький сироп с экстрактом меланхолии. Горло от него саднит нещадно. А от запаха режет глаза.

Джейс сказал прошлой ночью, что от холодного взгляда Кейтлин горячий кофе превращается в лед за три секунды.

Правда, Джейс слишком много говорит. Губы у него сухие и сладкие - запечатывать их поцелуями было так приятно… Но стоило лишь освободить их из плена, как в уши Кейт вбивали тысячи раскаленных гвоздей молоты невидимых кузнецов.

Было больно. И холодно. В квартире Кейтлин всегда так холодно…

Кейтлин поцеловала кончики своих пальцев. Потом сжала их в кулак.

Порывистыми широкими шагами она преодолела расстояние от двери до окна. Последний взгляд. Последнее прощание. Крупинки раскаяния, бьющие по лицу как град. Градом небо плачет от бессильной злости. Градом плачет небо под крыльями легких Кейт.

Она не заметила, как пришла зима.

На стекле мороз оставил ей признание: холодные белые цветы для прекрасной Снежной королевы.

За ними пустота.


Название: Cries of The Heart
Автор: |Key|
Бета: не в этот раз
Фандом: League of Legends
Пейринг: Сона, упоминаются Кайли и Моргана
Рейтинг: PG
Жанр: ангст
Размер: драббл, драма
Дисклеймер: Riot Game
Предупреждение: ООС

Слово – разящий клинок.

Слово – хитроумная ловушка.

Слово – непробиваемая броня.

Слово – обман.

Слово – это орудие войны. Опаснейшее и мощнейшее оружие, что наносит раны в самое сердце. Путает мысли. Сбивает с толку. Сеет семена сомнений в души… У слова столько мощи, что с ним не сравнится ни один магический артефакт, когда-либо найденный или созданный в землях Рунтерры или за пределами её.

И истинную силу слова может понять лишь тот, кто лишен её полностью.

А Сона понимает.

Те, кто может говорить, лишены дара слышать.

А Сона слышит.

Она слышит, как трещат по швам едва зажившие шрамы на людских сердцах. Как шипит яд, растворяя в едком пурпурном тумане последние капли здравомыслия. Как ломается воля: будто хрупкая сухая веточка под тяжелым солдатским ботинком.

Сона слышит, как плачут души, скованные льдом ненависти, боли и одиночества.

Порой ей кажется, что она тонет в море их обреченных воплей.

И Соне больно от того, что она может вылечить лишь плоть, оставив израненные души истекать кровью в клетках тел их обладателей. Души, избитые камнями. Будто грешники.

Нет, не грешники – дети. Дети бывают так жестоки к другим. Поднимают с земли булыжник побольше и бросают. Смеются, когда попадают в цель. Плачут, когда им отвечают той же монетой.
Неразумные. Заживет колено, разбитый локоть, но души каким снадобьем излечить?
Война среди войны. Детская война – камнями и палками. Прямо в сердца друг другу. Прямо в свои сердца.

Если бы Сона хоть раз смогла заговорить, то сказала бы лишь, что детям не место на войне.

Пока что.

Сона верит, что когда-нибудь кто-то из этих детей повзрослеет. И бросит уже не камень, но мощнейшую бомбу в сторону своих врагов. И тогда начнется настоящая война.

Сона верит и боится.

Она перебирает пальцами мягкие волосы ангела, словно золотые струны, поправляет перышки в подрагивающих белоснежных крыльях.

Ангел спит на её коленях. Она плакала. Её душа плакала гораздо сильней. Камень, брошенный рукой сестры, ранит глубже прочих.

Пусть больно. Пока это только камни, есть надежда на излечение. На спасение.

Сона слышит, как тяжело стонет сердце девочки-ангела. Сона слышит, как вторит ему беззвучный плач девочки-демона.

Она лишь надеется, что мир в их души придет раньше, чем они успеют осознать свою истинную силу. И направят её друг против друга.

Сона осознает.

И благодарит небеса за то, что лишена её.

@темы: Sona, Rengar, PG-13, Miss Fortune, Jayce, Het, Caitlyn, Фанфикшн

Комментарии
2013-01-05 в 22:29 

Alex Vulpinus
Решение Страшного Суда может быть обжаловано в Страшном Апелляционном Суде.
|Key|, по-моему, это замечательно! Так приятно видеть, что люди пишут по ЛоЛ, и пишут так прочувствовано.
У Вас получается такой... чувственный ангст, я бы сказал. Эмоционально и красиво, и все герои такие разные, всегда приятно это видеть, особенно когда они раскрыты с неожиданных сторон (как Кейтлин) или просто глубже, чем обычно (как Сона и ее натура как суппорта). И Мисс Фортуна у Вас такая прочувствованная.
Спасибо, что принесли такое очарование на сообщество!

2013-01-05 в 22:33 

~Mathew
Amicus cognoscitur amore
|Key|, разрешите и мне сделать небольшой вклад в сообщество)
Здравствуйте! Это очень большой вклад. И очень приятный!
Очень интересные однострочники! Мне кажется, каждый можно развить в полноценный кусочек, за каждым стоит интересная идея и интересный персонаж. Вам нравится Мисс Фортуна, да?.. Не хотите написать что-нибудь про нее?
Мне кажется, что это совсем не ООС. Во всяком случае, Сона у вас точно как в ее истории. Да и ЛоЛ вообще дает простор для фантазии.
Спасибо еще раз за драбблы! Вдохновляете тоже написать. Если еще появится желание что-нибудь написать - выкладывайте, фанфикшн делает фэндом интересным и живым!

2013-01-06 в 12:41 

|Key|
Alex Vulpinus, ~Mathew, благодарю за теплые отзывы. приятно, когда работа, в которую вкладываешь душу, оценивается положительно)

Мне кажется, что это совсем не ООС.
имхо, любой фик - это ООС. это ведь субъективное видение автора, и оно может не совпадать с тем характером, который видели в персонаже риоты. так же, как мое видение может не совпадать с мнением читателей или других авторов)

Вам нравится Мисс Фортуна, да?.. Не хотите написать что-нибудь про нее?
о да, я очень люблю МФ. она, можно сказать, моя первая и единственная любовь в ЛОЛ :3
но я пока не возьмусь за написание чего-то большего, нежели драбблы. нужно понять персонажей для начала, прочувствовать. так что мои однострочники, что-то вроде профилей с личной информацией x)

и вам ещё раз спасибо))

2013-01-06 в 19:48 

~Mathew
Amicus cognoscitur amore
имхо, любой фик - это ООС. это ведь субъективное видение автора, и оно может не совпадать с тем характером, который видели в персонаже риоты. так же, как мое видение может не совпадать с мнением читателей или других авторов
Да, соглашусь. Но все равно Лига такое место... где о персонажах можно много додумывать, и все равно выйдет вполне в тему. Потому так приятно писать! Фантазия почти ничем не ограничена.

о да, я очень люблю МФ. она, можно сказать, моя первая и единственная любовь в ЛОЛ :3
О да-да-да! У меня тоже есть любовь в ЛоЛ. А МФ - очень классный персонаж. Во всех смыслах.

но я пока не возьмусь за написание чего-то большего, нежели драбблы.
Жаль, но Вы можете писать драбблы, у вас выходит. Я бы почитал.

и вам ещё раз спасибо))
Не за что! Вам спасибо, что пишите. С почином! Вас и всех нас, саммонеров.

2013-01-06 в 21:44 

Alex Vulpinus
Решение Страшного Суда может быть обжаловано в Страшном Апелляционном Суде.
имхо, любой фик - это ООС. это ведь субъективное видение автора, и оно может не совпадать с тем характером, который видели в персонаже риоты. так же, как мое видение может не совпадать с мнением читателей или других авторов)
Я так понимаю, ООС - это несовпадение персонажа в фанфике с тем, что о нем было заявлено в каноне. Лично я у Вас несовпадений таких не вижу, все так интересно и без противоречий, чем и понравилось. Особенно про Сону, ну это персональный фаворит, люблю про саппортов. В общем, было очень приятно читать, и ООС не заметил - Райоты в самом деле о нравах и мыслях чемпионов говорят мало, и можно это домысливать, и это будет вполне в-характере, если хорошо написать.

2013-11-15 в 08:40 

Сасори-но-Менгеле
Я была одна с двумя монстрами. Бог, шлюха, сохранить (с)
Название: Cries of The Heart
очень сильно. У меня даже перехватило дыхание... Сона изображена именно такой, какой ее представляю я.

   

League of Legends

главная